1. Help Center
  2. Preguntas analíticas

Calcula tu tasa de conversión exacta con el script de tracking

Calcula tu tasa de conversión exacta con el script de tracking

Appvizer proporciona un rastreador con el objetivo de monitorear las conversiones directas, indirectas, post-clic y post-view atribuidas a tu software en nuestra plataforma: presencia con una página de producto gratuita o activación de una campaña CPC en Appvizer.

Índice

• Tipos de conversiones tomadas en consideración
    • Conversiones Post-clic
    • Conversiones post-view
    • Funcionamiento
    • ¿Dónde encuentro el script de tracking?
    • ¿Dónde poner los scripts?
    • RGPD: informa a tus usuarios sobre la recopilación de datos

Tipos de conversiones tomadas en consideración

Conversiones Post-clic

Las conversiones post-clic te permiten identificar las conversiones provenientes de una campaña de CPC en Appvizer, ya sea directa o indirecta:

Conversiones directas: son los usuarios que se inscriben en tu web o que suscriben a una oferta a través del Call-to-action de Appvizer (botón verde).

Ejemplo: un empresario compara dos o tres soluciones en nuestra plataforma, entre ellas la tuya, y después hace clic en el botón CTA “30 días gratis” que le reenvía a tu Landing Page, el lead completa el formulario y lo valida. Esto se registra como una conversión directa.

Conversiones indirectas: son los usuarios que se inscriban en tu web o que suscriben a una oferta entre 1 y 30 días después de haber hecho clic en el botón CTA (botón verde) en Appvizer.

Ejemplo: un empresario accede a la página de tu producto en nuestra plataforma y hace clic en el botón CTA “30 días gratis”. Supongamos que el usuario es interrumpido por una llamada telefónica y abandona el proceso, pero se queda con tu solución en mente y 15 días más tarde accede a tu sitio web y suscribe a una oferta. Esto se registra como una conversión indirecta.

Conversiones post-view

Permiten identificar a los usuarios que se inscriben en tu web o que suscriben a una oferta sin haber hecho clic en el Call-to-action (botón verde). Este tipo de conversiones pueden medirse, incluso si no está activada una campaña CPC.

Ejemplo: un empresario accede a 4 páginas de productos en nuestra plataforma, entre ellas la de tu software, y toma un par de días para comparar las soluciones en internet, reflexionar y consultar con su entorno. 7 días más tarde decide adquirir tu solución accediendo directamente a tu página web sin pasar por Appvizer. Esto se registra como una conversión post-view

Funcionamiento

El seguimiento de las conversiones funciona gracias a tres elementos:

• Una Cookie depositada automáticamente por Appvizer en el navegador del usuario (válida durante 30 días).
  • Un Script de tracking de visita insertado en tu Landing Page. Dicho script va a leer las informaciones contenidas en las cookies para determinar si una conversión es atribuida a Appvizer, así como el tipo (directa, indirecta, post-view).
  • Un Script de tracking de conversión insertado en la página de agradecimiento o cualquier página que siga la acción que se espera del usuario.

Las conversiones aparecen en tu tablero de mando en Appvizer máximo 24 horas después de la acción.

¿Dónde encuentro el script de tracking?

El script de tracking se encuentra en tu cuenta: Mi cuenta > Selecciona tu solución > Análisis > Copia el código que aparece a la derecha debajo de la columna «conversiones»:

Tus scripts aparecen si Appvizer no ha registrado ninguna conversión

¿Dónde poner los scripts?

El primer script debe posicionarse en en el cuerpo de la Landing Page (entre las etiquetas <body> </ body>).

El segundo script de tracking debe posicionarse en la página de agradecimiento de la Landing Page o, de manera más general, en la página que aparece una vez que el usuario haya completado la conversión esperada.

RGPD: informa a tus usuarios sobre la recopilación de datos

Tu empresa está en la obligación de informar, a los usuarios de tu sitio web, sobre los datos personales que recopilas y procesas. Es tu responsabilidad comunicar que los datos personales anónimos se recopilan a través de las cookies depositadas por los scripts de seguimiento de Appvizer. Para sabes más sobre nuestras políticas de confidencialidad, dirígete al artículo 6 de esta página: Política de privacidad