¿Cómo hacer un seguimiento de los formularios de Hubspot con Google Tag Manager?

Cuando un formulario de Hubspot ha sido validado con éxito, Hubspot activa un evento que puede ser seguido para activar las etiquetas de Google Tag Manager.

Veremos cómo crear una etiqueta HTML personalizada que supervise estas conversiones de formularios de Hubspot y luego active una etiqueta de marketing de conversión.

Etiqueta de seguimiento del formulario HTML personalizado de Hubspot

Crea una etiqueta HTML personalizada, pega el código siguiente en el script de la etiqueta (tag) y utiliza como activador (trigger) "todas las páginas".

GTM-hubspot-tracking-tag-1

A continuación, el código HTML personalizado que debe pegarse en la etiqueta:

<script type = "text/javascript">
window . addEventListener("message" , function( event ){
if( event . data . type === 'hsFormCallback'&& event.data.eventName === 'onFormSubmitted'){
window.dataLayer.push({
'event': 'hubspot-form-success',
'hs-form-guid': event.data.id
});
}
});
</script>

Activador "formulario Hubspot enviado exitosamente"

Crea un nuevo activador para el evento de la capa de datos activado por el oyente de eventos. Este activador se utiliza para hacer un seguimiento de los formularios de Hubspot enviados con éxito.

gtm-hubspot-tracking-success-form-1

Etiqueta vinculada a la conversión en un formulario validado de Hubspot

Por último, crea su etiqueta correspondiente a la conversión vinculada al formulario de Hubspot.

Para Appvizer, esto será una etiqueta HTML con el script de conversión y el desencadenante del Evento Personalizado anterior (Hubspot form success).