¿Cómo instalar un script de seguimiento de Appvizer con Google Tag Manager?

Son posibles varios métodos de instalación en función del sitio que aloja el código.

Prerrequisitos

Debes conocer tu(s) identificador(es) de software en la forma "AP-XXXXX". El identificador se encuentra en la URL de la página de edición del perfil accesible desde la cuenta del vendedor:

url-service-1

En el anterior ejemplo, el identificador es "AP-25655" (AP- seguido del número)
  • Cada ID corresponde a un producto de software referenciado en Appvizer.
  • En algunos casos, puede ser necesario utilizar más de un código.

Instalación del script

Son posibles varios métodos de instalación en función del sitio que aloja el código:

1. Instalación estándar recomendada por Appvizer,
  2. Instalación a través de Google Tag Manager,
  3. Instalación en WordPress.

Método 2: Instalación a través de Google Tag Manager

Para instalar los scripts de Appvizer a través de Google Tag Manager en tu sitio, este es el procedimiento:

Añadir una etiqueta en GTM

Visitas

Añadir una etiqueta en GTM permite insertar el código de seguimiento de las visitas en GTM.
Para esto:
  • Conectarse a GTM
  • Hacer clic en el menú Etiquetas
  • Hacer clic en "Nuevo".

pasted image 0

• Nombrar la etiqueta "Visitas de Appvizer"
  • Hacer clic en el círculo gris

pasted image 0 (1)

• Seleccionar en el menú "HTLM personalizado"

pasted image 0 (1)

• Pegar el script de visitas en la ventana

pasted image 0 (3)

Conversiones

Para crear una etiqueta en GTM para el seguimiento de las conversiones, el proceso es idéntico al de las visitas. Solo hay que cambiar el título de la etiqueta: "Appvizer conversions" y el contenido del código (por el de las conversiones).

Añadir un activador en GTM

El activador en GTM es el evento que lanza la etiqueta conectada a él. En el caso de las visitas, el activador es muy sencillo: "todas las páginas vistas".

Esto significa que el seguimiento de las visitas se activará en todas las páginas vistas por un Visitante. El activador de las conversiones es más complejo de determinar, así como veremos más adelante.

Activación de la etiqueta Visitas Appvizer en GTM

• Para añadir el activador a la etiqueta Visitas Appvizer, abra la etiqueta y haga clic en el círculo gris del área "Activador"

pasted image 0 (3)

• En la lista de activadores, hacer clic en All Pages (todas las páginas)

pasted image 0 (5)

• Hacer clic en "guardar"

pasted image 0 (6)

Activación de la etiqueta Appvizer Conversions en GTM

La creación de una etiqueta de conversión sigue el mismo proceso que la creación de una etiqueta de visita.

Sin embargo, el activador depende de la conversión (o conversiones) elegida. Se pueden añadir varias conversiones a la misma etiqueta, por ejemplo para las siguientes conversiones:

• Enviar un formulario de contacto (solicitud de demostración, pregunta, etc.),
  • crear una cuenta de prueba gratuita,
  • visitar una página concreta (del tipo "página de agradecimiento").

Para crear tu activador, haz clic en el signo azul más (+) en la parte superior derecha de la página Elegir un activador.

A continuación, una lista de los activadores más utilizados:

pasted image 0 (7)

"Vista de página" te permite elegir una página específica como activador.

Por ejemplo: el Visitante llega a una página cuya URL contiene /gracias/ por enviar un formulario o /contacto/:

pasted image 0 (8)

pasted image 0 (9)

Guarda siempre los cambios. Para que estos se reflejen en el sitio del cliente, haz clic en "Enviar", luego en "Publicar" y después en "Continuar".

Para confirmar el envío, GTM muestra una cita del Dalai Lama con una animación.

Para obtener más información sobre las secuencias de comandos de seguimiento en Google Tag Manager, he aquí hay una serie de artículos útiles: