Seguir el tráfico que proviene de Appvizer en Google Analytics

Seguir el tráfico que proviene de appvizer en Google Analytics

Es posible activar el seguimiento automático del tráfico que proviene de appvizer a través de Google Analytics. Solo debes activar dicha función en tu cuenta:

• Si ya utilizas tus propios UTM de tracking, no podrás activar el tracking automático.
  • Si aún no utilizas el tracking, entonces Appvizer añadirá 4 UTM en función del sitio donde el usuario haya hecho clic: Fuente, Medio, Campaña y Term.

Aquí te dejamos cómo hacerlo:

Índice

• Explicaciones y ejemplos
    • FUENTE
    • MEDIO
    • CAMPAÑA
    • TERM

Explicaciones y ejemplos

FUENTE

Valores:

• appvizer (clics facturados efectuados por los usuarios de appvizer).
  • appvizer-test (clics no facturados efectuados por ti cuando te conectas a tu cuenta o por un miembro del equipo de appvizer durante nuestras pruebas técnicas).

Ejemplo:

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics:

MEDIO

Valor:

• CPC (este valor no cambia nunca. Esto permite comparar tus campañas CPC en Appvizer con tus campañas CPC en Google Adwors por ejemplo).

Ejemplo:

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics:

Haz clic en CPC para ver todas tus campañas CPC y comparar el rendimiento.

CAMPAÑA

Valores:

El valor de esta variable es el número de identificación de tu software (ID), permite a los editores que han publicado varios software rastrearlos de manera independiente.

Encontrarás el (ID) de tu software en la URL (dirección web), por ejemplo:  https://www.appvizer.es/vendor/services/1146/service

• Selección (Landing Page utilizada para las campañas SEA en Bing, Google y Facebook).
  • Sitio web (cualquier otro sitio de appvizer: home, comparativas, motor de búsqueda, página de producto o artículo).

Ejemplos:

Appvizer te permite rastrear de manera independiente cada uno de los software usando números de identificación para cada uno de ellos. A continuación se muestra el UTM generado automáticamente para el ID 1234.

https://www.appvizer.fr/selection/operations/gestion-de-projet/?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=1234&utm_term=gestion-de-projet

Y aquí abajo el UTM generado automáticamente para el ID 3456.

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=3456&utm_term=gestion-de-projet

Google Analytics:

• Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/Medio > Haz clic en «appvizer» en la columna «Support»
  • En la dimensión principal, haz clic en Otro > Campaña:

Google Analytics : Campagne

TERM

Se trata del nombre de la categoría en la cual el utilizador ha hecho clic en tu Call-to-action. Esto permite comprender el interés del utilizador:

• customer-relationship-management-crm
  • erp
  • emailing
  • etc…

Ejemplo:

https://www.appvizer.fr/operations/gestion-de-projet/sellsy?
utm_source=appvizer&utm_medium=cpc&utm_campaign=Website&utm_term=gestion-de-proje

Google Analytics:

• Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/Medio > Haz clic en «appvizer» en la columna «Support».
  • En la dimensión principal, haz clic en Otros > Palabra clave :