Seguir las conversiones de Appvizer en Google Analytics

Seguir las conversiones de appvizer en Google Analytics

¿Cómo medir las conversiones directas en mi sitio web? Te presentamos dos maneras de calcular el ROI de tus campañas en appvizer.

*Una conversión directa es una suscripción en tu sitio web de la parte de un utilizador de appvizer dentro de la primera hora de haber utilizado la plataforma. Si el utilizador visita tu sitio web desde appvizer, pero se inscribe una semana más tarde, se trata de una conversión indirecta.

Posibilidad n°1 : Medir las conversiones con un evento

Tomemos el ejemplo de esta Landing Page: http://magicbusinesscrm.gr8.com/.Para comprobar que las conversiones han sido realizadas, debes enviar un evento a Google Analytics desde el botón descargar. Ejemplo:

• ga(‘send’, ‘event’, ‘Formulaire’, ‘Validation»); si el formulario es validado.
  • ga(‘send’, ‘event’, ‘Formulaire’, ‘Erreur»); si el formulario no ha sido completado correctamente y envía un error, por ejemplo.

Google propone una documentación completa aquí.

Con el objetivo de visualizar las conversiones en Google Analytics, ve a Google Analytics y haz clic en Comportamiento > Eventos> Eventos principales > Escribe Formulario en la barra de búsqueda:

Haz clic en Formulario en el cuadro de resultados. Ahora puedes ver el número de eventos “Validación” y/o “Error”.

Si la Landing Page es la misma para appvizer y para otras fuentes de tráfico, haz clic en Dimensión secundaria > Adquisición > Fuente/Soporte:

Haz clic en avanzado en la barra de búsqueda y luego haz clic en incluir > Fuente/Soporte > Contenido > appvizer para observar únicamente las conversiones relacionadas con appvizer.

Astucia: ¡crea un objetivo asociado a este evento!

Haz clic en administración > Objetivos > Nuevo objetivo:

Pasos a seguir:

1. Configuración del objetivo: Personalizado
  2. Descripción del objetivo:
    – Nombre = Validación del formulario
    – Tipo = Evento
  3. Detalles del objetivo:
    – Categoría Es igual a Formulario
    – Acción Es igual a Validación
  4. Utilizar el valor del evento como valor del objetivo para la conversión: Non
  5. Atribuir el valor arbitrario de 1

Haz una prueba y guarda el objetivo. Ahora puedes ver las visitas y conversiones en el mismo lugar: Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/Soporte> Escribe «appvizer» en la barra de búsqueda.

En conversiones, selecciona el objetivo “Validación formulario”.

Posibilidad n°2 : La confirmación de la conversión ocurre en una página con una URL única

Sigamos con el ejemplo de http://magicbusinesscrm.gr8.com/. Cuando el formulario ha sido validado con éxito, el internauta es redirigido hacia la página http://magicbusinesscrm.gr8.com/confirmation.  La consultación de esta URL es la que vamos a seguir.

En Google Analytics, haz clic en Administración > Objetivos > Nuevo Objetivo :

Pasos a seguir:

1. Configuración del objetivo: Personalizado
  2. Descripción del objetivo:
    – Nombre = Validación formulario
    – Tipo = Destinación
  3. Detalles del objetivo:
    – Destinación > Expresión regular > confirmación
    – Valor activada
  4.  Atribuir el valor arbitrario de 1

Haz una prueba y guarda el objetivo.Ahora puedes ver las visitas y conversiones en el mismo lugar:

Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/Soporte> Escribe «appvizer» en la barra de búsqueda.

En conversiones, selecciona el objetivo “Validación formulario”.