Seguir las conversiones indirectas que provienen de Appvizer en Google Analytics

Seguir las conversiones indirectas que provienen de appvizer en Google Analytics

En nuestro artículo «Seguir las conversiones de appvizer en Google Analytics«, hemos presentado dos métodos para identificar las conversiones directas (las conversiones que ocurren inmediatamente después de las visitas provenientes de Appvizer).

Asimismo, es frecuente que los internautas no se conviertan en la primera visita, sino que tan solo la hagan parte de su búsqueda de información. Los usuarios suelen dedicar un tiempo a la investigación y a la reflexión y regresar días después para enfin efectuar la conversión.

Esta última visita generalmente se asocia con el tráfico directo (el internauta busca directamente la URL del sitio) o con el tráfico orgánico (el internauta busca tu solución en el motor de Google y hace clic en tu sitio web a través del enlace en los resultados de búsqueda).

Sin embargo, esta visita y esta conversión no hubiesen tenido lugar sin la 1ª visita en la plataforma de Appvizer.

Gracias a Google Analytics, es posible identificar las fuentes de tráfico que te aportan visitas y conversiones posteriormente.

Para esto, es necesario configurar un objetivo para medir las conversiones.

En Google Analytics, haz clic en Conversiones > Embudos multicanal > Conversiones asistidas.

Si has configurado varios objetivos, arriba a la izquierda, selecciona el objetivo correspondiente a la conversión que deseas analizar y haz clic en el botón “aplicar”.

Después en Dimensión principal, selecciona “Fuente/Medio” y filtra con la palabra “appvizer”.

De esta manera obtendrás:

• el número de conversiones indirectas y su valor monetario si lo has configurado en los objetivos.
  • el número de conversiones directas y su valor.
  • finalmente, en la última columna tendrás la proporción entre el número de conversiones indirectas y directas.

Si esta proporción es superior a 1, esto significa que la fuente del tráfico aporta más conversiones indirectas que directas.

Este último valor es interesante porque permite identificar rápidamente las fuentes que hubiesen podido ser omitidas (debido a un bajo rendimiento) cuando en realidad han tenido un papel fundamental en la generación de conversiones posteriormente.