Comment installer un script de tracking appvizer (standard) ?

Plusieurs méthodes d’installation sont possibles en fonction du site accueillant le code.

Prérequis

• Vous devez connaître votre ou vos identifiant(s) logiciel(s) sous la forme “AP-XXXXX”. L’identifiant se trouve dans l’URL de la page d’édition du profil accessible depuis le compte vendeur :
    url-service

Dans cet exemple l’identifiant est « AP-25655 » (AP- suivi du numéro)
  • Chaque identifiant correspond à un logiciel référencé dans appvizer.
  • Dans certains cas, vous devrez utiliser plusieurs codes.

Installation du script

Plusieurs méthodes d’installation sont possibles en fonction du site accueillant le code :

1. Installation standard recommandée par appvizer,
  2. Installation via Google Tag Manager,
  3. Installation dans WordPress.

Méthode 1 : installation standard (recommandée)

Le code général doit être appelé avant les autres. Ce script contient à la fois l’appel de la fonction et le suivi des visites.

Une bonne pratique est de mettre le code général (1) dans la section <head> et le script de conversion (2) dans la section <body>

1. Code général à appeler dans la section <head>

<script type="text/javascript">
(function (w, d, id) {
if(w.av) { return; }
var ts = new Date().getTime();
w.avURL = w.avURL || 'https://appvizer.one';
w.avPool = w.avPool || [];
w.avPool.push({start: ts, id: id});
w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
var e = document.createElement("script");
e.async = true; e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
})(window, document);
av("visit", { id: 'AP-XXXXX' });
</script>

Si vous souhaitez suivre plusieurs identifiants sur une même page, il suffit de répliquer la ligne en indiquant à chaque fois l’ID à suivre.

av("visit", {id: 'AP-12345'});
av("visit", {id: 'AP-56789'});

2. Code à installer sur les actions de conversion dans la section <body>

Le code de conversion doit être installé sur les pages de confirmation de conversions, telles que :

• envoi d’un formulaire de contact,
  • création d’un compte d’essai gratuit,
  • visite d’une page bien spécifique (ex : confirmation de RDV, d’envoi de message, etc.)
  • ou toute autre action spécifique qui identifie votre prospect comme ayant franchi une étape significative du tunnel de conversion.

Voici le code de suivi des conversions :

<script type="text/javascript">
(function (w, d, id) {
if(w.av) { return; }
var ts = new Date().getTime();
w.avURL = w.avURL || 'https://appvizer.one';
w.avPool = w.avPool || [];
w.avPool.push({start: ts, id: id});
w.av = function () { w.avPool.push(arguments) };
var e = document.createElement("script");
e.async = true; e.src = w.avURL + '/ariadne/v1/ariadne.js?ts=' + ts; d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e);
})(window, document);
av("conversion", { id: 'AP-XXXXX' });
</script>
 Exemple avec deux logiciels
<script type="text/javascript">
if (--logiciel--1--) {
av("conversion", {id: 'AP-XXXXX'});
}
if (--logiciel--2--) {
av("conversion", {id: 'AP-YYYYY'});
}
</script>

Le code de conversion peut également être inséré dans un bouton :

<button onclick="av('conversion', {id: 'AP-XXXXX'});">Conversion</button>

Le code de conversion peut également être inséré dans un lien hypertexte :

<a href=”http://...” onclick="av('conversion', {id: 'AP-XXXXX'});">Conversion</a>