Comment mesurer les conversions provenant d'Appvizer ?

Deux méthodes de tracking des conversions peuvent vous aider à mesurer les conversions provenant d'Appvizer. Elles sont toutes les deux des solutions d'analytics gratuites.

Comment mesurer les conversions provenant d’appvizer ?

Appvizer

Il s’agit d’une solution d’analytics gratuite mise à disposition par Appvizer. Elle convient aux professionnels plus exigeants en matière de mesure du ROI. Elle permet de mesurer les conversions directes, indirectes ou post-view (conversions suite à un clic sur une publicité ou suite à une vue de la solution).

Fonctionnement

Le suivi des conversions fonctionne grâce à trois éléments :

• Un Cookie déposé automatiquement par Appvizer sur le poste de l’internaute. Il est valide pendant 30 jours.
  • Un Script de tracking de visite à insérer sur votre Landing Page par vous ou une personne de votre équipe. Celui-ci va lire les informations contenues dans le cookie pour déterminer si une conversion est à attribuer à Appvizer et son type (directe, indirecte, post-view).
  • Un Script de tracking de conversion à positionner sur la page de remerciement ou la page suivant l’action attendue par l’utilisateur.

Les conversions s’affichent dans votre tableau de bord maximum 24h après leur réalisation.

À quel endroit placer les scripts ?

Vous pouvez trouver vos scripts de tracking dans votre compte.

• Le premier script est à placer sur tout le site dans le header (entre les balises <head></head>)
  • Le second script de tracking est à positionner sur la page de remerciement de votre Landing Page ou, de manière plus générale, sur la page s’affichant après que l’internaute ait réalisé la conversion attendue.

A noter : RGPD, informez vos utilisateurs sur la collecte de données

Vous avez le devoir d’informer les utilisateurs de vote site des données personnelles que vous collectez et que vous traitez. Il vous appartient donc de signaler que des données personnelles anonymes sont collectées via des cookies déposés par les scripts de tracking Appvizer. Pour en savoir plus et faire référence à la documentation à jour d’Appvizer à ce sujet, rendez-vous à l’article 6 de cette page : https://www.appvizer.fr/confidentialite

Google Analytics

Il s’agit d’une solution d’analytics gratuite mise à disposition par Google. Elle convient à la majorité des professionnels et permet de mesurer les conversions n°1 et n°2 (conversions suite à un clic sur une publicité).

Mise en place :

Pour mesurer le ROI de vos campagnes Appvizer sur Google Analytics, nous vous invitons à mettre en place les étapes suivantes :

1. Créer un compte Google Analytics et installer le script de tracking sur votre site : https://support.google.com/analytics/answer/1008015?hl=fr&ref_topic=3544906
  2. Paramétrer des événements et des objectifs pour mesurer toutes les conversions de votre site : https://support.google.com/analytics/answer/1033068
  3. Mesurer les visites provenant de vos campagnes Appvizer en activant le tracking automatique dans votre compte Appvizer : https://support.appvizer.net/fr/suivre-le-trafic-provenant-dappvizer-dans-google-analytics
  4. Mesurer les conversions directes provenant de vos campagnes Appvizer : https://support.appvizer.net/fr/conversions-google-analytics
  5. Mesurer les conversions indirectes provenant de vos campagnes Appvizer : https://support.appvizer.net/fr/conversions-indirectes-appvizer-google-analytics