¿Cómo puedo hacer un seguimiento de los envíos del Formulario Contact Form 7 con Google Tag Manager?

Si tu sitio está en WordPress y estás usando formularios de contacto de Contact Form 7, entonces necesitas rastrear las conversiones de los formularios CF7 (contact form 7).

Creación de la etiqueta de seguimiento de envíos CF7

Debido a la especificidad de CF7, tendrás que crear una etiqueta HTML en GTM, cuyo código se muestra a continuación:

<script>document.addEventListener( 'wpcf7mailsent', function( event ) { window.dataLayer.push({ "event" : "cf7submission", "formId" : event.detail.contactFormId, "response" : event.detail.inputs })}); </script>

Esta etiqueta tiene por función supervisar los eventos de envío de formularios CF7 de tipo "cf7submission". Vincular esta etiqueta a "todas las páginas".

GTM-CF7-listener-1

Crear la variable y el activador relacionados al envío del formulario CF7

Crea un activador de "Evento personalizado" (al final de la lista) y utiliza "cf7submission" (sin comillas) como nombre del evento.

Por último, vincula la etiqueta de conversión de Appvizer a este activador.

GTM-déclencheur-CF7-1

La implementación del seguimiento de conversiones de GTM en los formularios CF7 está terminada, queda probarlo con la vista y la consola de depuración previa de GTM.

Inicia la vista previa de GTM y la consola de depuración, luego dirígete a la página, completa el formulario y valídalo. Deberías ver la etiqueta Appvizer y el lanzamiento del activador asociado.