Guidelines éditoriales

Ces guidelines éditoriales présentent les différents types d’articles produits sur Appvizer et les règles relatives à la rédaction des citations.

Une question ? Consultez notre FAQ ou contactez votre gestionnaire de contenu dédié.

Entonnoir de conversion Appvizer : explications

Votre cible rencontre des problématiques au quotidien pour lesquelles elle cherche des solutions sur internet.

À travers différents types d’articles, Appvizer met en relation votre solution avec votre cible, tout au long de sa réflexion et de l’entonnoir de conversion.

FR

Les différents types d’articles Appvizer permettent de couvrir diverses étapes de l’entonnoir de conversion :

• Haut d’entonnoir : Sujet « Découverte » ;
      • Exemples d’angles : définition d’une notion, découverte d’un nouveau sujet, réflexion, stratégie, enjeux ;
      • Objectif pour l’éditeur cité : acquérir des leads et développer sa visibilité auprès d’une large audience.
    • Milieu d’entonnoir : Sujet « Intérêt » ;
      • Exemples d’angles : comment faire, procédure, tuto, article opérationnel ;
      • Objectif pour l’éditeur cité : acquérir des leads et démontrer son savoir-faire auprès d’une audience plus ciblée.
    • Bas d’entonnoir : Sujet « Considération » ;
      • Exemple : comparatif de logiciels de {catégorie} ;
      • Objectif pour l’éditeur cité : acquérir des leads auprès d’une audience « évangélisée », avec une forte intention d’achat.

👉  L’idéal est de mixer les sujets de haut, de milieu et de bas d’entonnoir, en fonction du nombre de citations prévues dans la campagne, afin de capter la cible tout au long de sa réflexion et de son parcours d’achat.

Rédaction des citations Appvizer selon le type d’article

Le type d’article (« Découverte », « Intérêt » ou « Considération ») influence le contenu et la longueur de la citation.

👉 Toutefois, il s’agit de standards qui ne sont pas figés, et le rédacteur privilégiera toujours la pertinence éditoriale, l’intérêt du lecteur et le respect des contraintes SEO au moment de rédiger la citation.

Article « Découverte »

Attente des utilisateurs

Chercher à découvrir un nouveau sujet ou à se documenter sur un thème donné pour élaborer une stratégie.

Rédaction de la citation

• Mention simple et contextualisée du logiciel pour illustrer le sujet et inviter le lecteur à s’intéresser à sa mise en place d’un point de vue opérationnel ;
    • Lien vers sa fiche produit Appvizer.

Exemple

Que pense VRAIMENT votre clientèle ? Découvrez-le grâce à ces 4 indicateurs de satisfaction client

Extrait :

« L’étude de la satisfaction clientèle peut être grandement facilitée par l’utilisation de la technologie.

On pense par exemple à un logiciel CRM, à l’image de Salesforce Starter. Ce dernier présente la particularité de suivre le client de la phase de prospection jusqu’au service client, et centralise toutes les données associées au sein d’une même interface. »

Article « Intérêt »

Attente des utilisateurs

Chercher une solution opérationnelle à une problématique concrète. Selon le contexte, cette solution peut être une méthode, une stratégie, un document à télécharger prêt à l’emploi ou encore un logiciel.

Rédaction de la citation

• Mention du logiciel plus détaillée, avec ses avantages clés et les fonctionnalités en lien avec le sujet ;
    • Lien vers sa fiche produit Appvizer.

Exemple

La démarche GPEC, ou comment anticiper et planifier ses ressources humaines pour réussir

Extrait :

« C’est par exemple ce que propose Cegid Talentsoft, un logiciel HCM qui aide les organisations à attirer puis à conserver leurs talents. Son module consacré à la GPEC cartographie les collaborateurs afin de déceler les écarts entre les besoins de l’entreprise et les compétences réelles. Cegid Talentsoft prend aussi en charge la formation et le recrutement, nécessaires pour combler ces écarts. Le tout en considérant les aspirations des salariés, dans le but de les faire évoluer tout en vous conformant aux exigences stratégiques. »

Article « Considération »

Attente des utilisateurs

Trouver le logiciel qui correspond à son besoin. Pour cela, l’utilisateur a besoin de comparer plusieurs solutions sur la base de différents critères comme leur proposition de valeur, leurs fonctionnalités, leur prix, etc.

Rédaction de la citation

• Paragraphe détaillé sur le logiciel présentant son fonctionnement et ses avantages. Selon les attentes SEO, il est possible d’ajouter d’autres éléments (tableau comparatif, captures d’écran du logiciel, etc.) ;
    • Lien + CTA renvoyant vers sa fiche produit Appvizer.

Exemple

Besoin de moderniser vos RH ? Trouvez la bonne application dans ce comparatif de 10 logiciels

Extrait :

« Bizneo HR se positionne comme une solution tout-en-un dans le domaine des ressources humaines. Au cœur de sa mission : la transformation et la digitalisation de vos process RH, que vous exerciez dans une PME, une ETI ou un grand groupe.

Elle contient donc un arsenal de fonctionnalités, regroupées en 12 modules dédiés à la gestion des talents, du personnel et du temps. Chacun d’entre eux est 100 % paramétrable. De quoi construire une solution sur mesure, parfaitement alignée sur vos besoins !

En plus de ça, Bizneo HR met l’accent sur l’expérience de vos collaborateurs, puisque ces derniers profitent d’une interface ergonomique pour centraliser leurs informations personnelles et traiter leurs demandes. L’outil est même couplé avec une application mobile performante, pratique pour accéder à son portail employé, en tout lieu et à tout moment.

En somme, Bizneo HR se définit comme une solution globale, dotée d’une très large couverture fonctionnelle, mais qui n’en demeure pas moins facile d’utilisation pour les responsables des ressources humaines comme pour les salariés.

❤️ Ce qu’on aime : 98 % des utilisateurs de Bizneo HR soulignent la qualité de son service client. »